0 — 0,00

Политика защиты персональной информации пользователей сайта

Политика конфиденциальности ООО "Авелен"

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении персональных данных, представляемых покупателями и пользователями услуг (далее – Пользователи) ООО “Авелен” (далее – Администрация сайта), а так же распространяется на всю информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования им Сайта https://evelen.ru (далее — Сайт) в связи с оказанием услуг, либо при ином взаимодействии, которое сопровождается ссылкой или другим указанием на действие данной Политики.

Персональные данные предоставляются также при взаимодействии с Администрацией сайта в процессе оказания технической поддержки и онлайн-консультировании пользователей, гарантийного обслуживания, участия пользователей в рекламных акциях и кампаниях.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

1.2. Администрация сайта может публиковать дополнительные или измененные положения Политики. Такие положения имеют преимущественную силу перед данной Политикой в случае любых расхождений между ними. Продукты и услуги Сайта могут содержать ссылки на интернет-сайты других компаний и иные услуги третьих лиц, которые имеют собственную политику конфиденциальности. Администрация сайта не несет ответственности за практику защиты частной жизни или содержание любых таких служб.

1.3. Используя Сайт (а также его отдельные функции) и/или предоставляя администрации сайта персональные данные, пользователь выражает безоговорочное согласие на обработку своих персональных данных, в целях и способами предусмотренными данной политикой.

В случае несогласия с данными условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

2.2. Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:

 Информация, необходимая для осуществления доступа к услугам:

  • – Фамилия, имя и отчество пользователя;
  • – Адрес электронной почты;
  • – Номер телефона;
  • – Почтовые адреса для доставки заказов и отчетных документов;
  • – Платежные реквизиты;
  • – Адрес плательщика;

 Информация о действиях пользователя:

  • – Сведения о транзакциях между пользователем и ООО “Авелен”;
  • – Сведения о направленных запросах или обращениях;
  • – Сведения о приобретенных товарах и предоставленных услугах (в том числе сведения о доставке);
  • – Финансовая информация (в том числе совершенные платежи, адрес для выставления счетов и другие аналогичные финансовые сведения);
  • – Сведения о контактах и сообщениях;

 Техническая информация:

  • – IP-адрес компьютера и время доступа;
  • – Сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта пользователь попал на Сайт;
  • – Сведения о посещенных страницах Cайта;
  • – Сведения об использованных ссылках на Cайте;
  • – Прочая техническая информация, предоставляемая браузером пользователя (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система, разрешение экрана и т.п.);
  • – Номер мобильного телефона при осуществлении пользователем звонка на телефонные номера, указанные на сайте;

2.3. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайта, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель").

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

2.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении, размещенном и доступном на странице Сайта по адресу https://evelen.ru/terms-of-use/.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

3.2. Администрация сайта осуществляет обработку персональных данных для следующих целей:

 При продаже продукции и предоставлении услуг - с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств Администрации сайта перед пользователями, для обеспечения функциональности и безопасности продуктов и услуг, для подтверждения совершаемых пользователем действий, либо для предотвращения и расследования случаев мошенничества и других злоупотреблений.

 При разработке продуктов и услуг – с целью улучшения качества обслуживания, учета пожеланий различных категорий пользователей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация. С целью подготовки индивидуальных предложений и предоставления наиболее подходящих конкретному пользователю услуг.

 При осуществлении обратной связи с пользователями – с целью предоставления пользователю информации о продуктах и/или услугах, с целью изучения степени удовлетворенности сервисами ООО “Авелен”. С целью проведения маркетинговых исследований, например, для проведения исследований рынка. Кроме того, некоторые из продуктов и услуг ООО “Авелен” могут использоваться для продвижения продуктов и услуг других компаний. Тем не менее, Администрация сайта без предварительного согласия пользователя не раскрывает его персональные данные таким компаниям или любым другим компаниям для использования в маркетинговых целях.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

4.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

4.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

4.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

4.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

4.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

4.4. Администрация сайта не осуществляет передачу персональных данных Пользователя третьим лицам, за исключением следующих случаев:

 Получение прямого согласия. Некоторые сервисы предполагают передачу персональных данных другим пользователям сервисов, например, при публикации пользователем своих материалов или участии в работе сообществ пользователей Сайта.

 Обязательное раскрытие. При наличии законного требования органов власти или иных третьих лиц, например, органов правопорядка в странах, где ведет работу ООО “Авелен”. Администрация сайта может с соблюдением действующего законодательства раскрывать и обрабатывать персональные данные пользователей для защиты законных интересов ООО “Авелен”, например, в ходе судопроизводства.

 Слияния и приобретения. В случае принятия решения о продаже, покупке, слиянии или иной реорганизации бизнеса ООО “Авелен” в той или иной стране, может потребоваться передача персональных данных потенциальным или фактическим покупателям и их консультантам либо получения персональных данных от продавцов и их консультантов.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить или удалить предоставленные им персональные данные в рамках учетной записи) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос в форме и по электронной почте, указанным в разделе “ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ” настоящей Политики.

5.2. Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности Администрации сайта и/или Сайта. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента их получения от пользователя.

5.3. Уничтожение или обезличивание части персональных данных, если это допускается материальным носителем, может производиться способом, исключающим дальнейшую обработку этих персональных данных с сохранением возможности обработки иных данных, зафиксированных на материальном носителе (удаление, вымарывание).

5.4. Блокирование, уничтожение, обезличивание персональных данных осуществляются по причинам, предусмотренным действующим законодательством.

6. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И ВЕБ-МАЯЧКОВ

6.1. При посещении Сайта на компьютер пользователя может помещаться информация, позволяющая идентифицировать компьютер пользователя, в виде текстовых файлов, называемых “Cookies”. Cookies позволяют осуществлять сбор информации о компьютере пользователя, включая IP-адрес, операционную систему, тип браузера и адреса ссылающихся сайтов. Администрация сайта использует Cookies с целью улучшения предоставляемых услуг, в частности, устранения необходимости вводить пароль в ходе сеанса или заново добавлять в корзину заказываемые товары, если пользователь не успел завершить транзакцию за одно посещение. Кроме того, Cookies используются для анализа трафика на Сайте и сбора обезличенных демографических данных с целью совершенствования наших услуг.

На Сайте используются так называемые веб-маячки (“точечные маркеры”). Они не используются для идентификации личности конкретных пользователей. Веб-маячки представляют собой графические изображения, которые размещаются на Интернет-сайте и применяются для подсчета посетителей Сайта и/или доступа к определенным данным Cookies. Эта информация используется для совершенствования услуг предоставляемых администрацией сайта. Веб-маячки не собирают другой информации помимо той, которую браузер Пользователя предоставляет в рамках любого стандартного Интернет-соединения. Пользователь в любой момент может отключить Cookies и веб-маячки, предотвратив отслеживание своих действий. При этом сохраняется возможность собирать информацию об обращениях с IP-адреса пользователя, однако такая информация станет обезличенной.

При отключении Cookies часть сервисов могут стать недоступными пользователю.

7. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

7.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно (в форме электронного письма) уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

9.1. Администрация сайта оставляет за собой право изменять настоящую Политику защиты частной жизни либо изменять, модифицировать или закрывать доступ к Сайту в любое время, с уведомлением или без него. Тем не менее, в случае внесения в данную Политику существенных изменений, Администрация сайта размещает уведомление о таких изменениях в начале этого документа и на главной странице Сайта. Продолжительность размещения уведомления - не менее 30 дней.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена и доступна на странице Сайта по адресу https://evelen.ru/privacy-policy/

10. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.1. В качестве администратора персональных данных пользователей выступает ООО “Авелен” (Россия, г. Ростов-на-Дону, ул. 2-я Краснодарская, 147/2).

10.2. Предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте support@evelen.ru, либо по адресу: 344091, Россия, г. Ростов-на-Дону, а/я 1261.

Запрос об изменении своих персональных данных на Сайте, отправляйте с адреса электронной почты являющегося идентификатором вашей учетной записи (или укажите его в сообщении для Вашей идентификации), четко и ясно сформулировав требование о внесение изменений в те или иные данные Пользователя.

Дата публикации: 29.06.2017 г.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 
Для вопросов и предложений

При возникновении вопросов или предложений по поводу настоящей Политики, направьте их в Службу поддержки. Вам ответят в ближайшее время.

 
Для изменения персональных данных

 Отправьте запрос в Службу поддержки, с адреса электронной почты являющегося идентификатором Вашей учетной записи (либо укажите его в тексте сообщения).

 Четко и ясно сформулируйте требование о внесении конкретных изменений, либо удалении тех или иных данных Пользователя.

 

 support@evelen.ru

 344091, Россия, г. Ростов-на-Дону, а/я 1261